Ein schulischer Zukunftstag bei uns in der Gemeinde

Auch in diesem Jahr fand der schulische Zukunftstag in Niedersachsen statt. Ein Tag, um in die verschiedenen Arbeits- und Lebenswelten unserer Gesellschaft hineinzuschnuppern. Vieles fand digital statt. Einiges auch präsentisch unter den aktuellen Hygienevorschriften. Wir freuen uns, dass Louisa diesen Tag bei uns in der Gemeinde absolviert hat. In einer Mischung aus Präsenz- und Onlineformaten hat sie einige weitere Seiten unserer Gemeinde erfahren. Besondere Andachten in den Demenzabteilungen der Kervita-Pflegeeinrichtung, eine Online-Tagung zum gerade aktuell diskutierten Thema „Assistierter Suizid“ der Akademie Loccum, eine Online Redaktionssitzung des Gemeindebrief-Teams und ein ausführliches Interview mit Pastor Seiffert zur Arbeit eines Pastors. Die Jugendarbeit lernt sie schon länger aus eigener Anschauung kennen, da sie mit einigen anderen bereits in der Ausbildung zur Teamerin ist. Ein Bereich, der wie so viele andere hoffentlich bald wieder anders möglich sein wird.