Meckelfelder Weihnachtsmarkt am dritten Advent

Am dritten Advent findet wieder der Weihnachts- und Kunsthandwerkermarkt rund um die adventlich beleuchtete Kirche in der Glockenstraße statt. Es erwartet Sie auch in diesem Jahr am Samstag und Sonntag ein vielfältiges vorweihnachtliches Angebot.

Auf dem Kirchenvorplatz sorgen Schwenkgrill und Zuckerwatte, Bratwurst und Glühwein für das leibliche Wohl und eine stimmungsvolle Atmosphäre. Das Cafe im Familienzentrum bietet wieder eine umfangreiche Auswahl an selbstgebackenen Torten und gleich nebenan finden sich zahlreiche hochwertige Angebote und kreative Ideen für Weihnachtsgeschenke auf dem Kunsthandwerkermarkt. Die Erlöse aus dem Kaffee- und Kuchenverkauf gehen in guter kirchlicher Tradition an das Evangelische Hilfswerk „Brot für die Welt“, dessen diesjährige Aktion unter dem Motto „Hunger nach Gerechtigkeit“ steht (Informationen dazu unter www.brot-fuer-die-welt.de).

An beiden Tagen wird es nachmittags besondere Angebote für Kinder geben. Spannendes Erzähltheater, gemeinsames Basteln, Kinderschminken und Laternenumzug mit Blasorchester.

Vor der Kirche wird es einen gemütlichen Marktplatz zum Verweilen geben mit weihnachtlicher Live-Musik mit Kinder- und Posaunenchor u.a., Kinderkarussell und schönen Buden sowie der Eisenbahn von Bruno Toll. Die Kirche mit ihrer eigenen Atmosphäre ist die gesamte Zeit über geöffnet. Am Samstag startet der Laternenumzug mit musikalischer Unterstützung um 16.30 Uhr vor dem KerVita-Seniorenzentrum in der Mattenmoorstaße. Von dort aus geht es durch das beleuchtete Meckelfeld direkt auf den Weihnachtsmarkt, wo schon der Weihnachtsmann mit Überraschungen wartet. Im Anschluss spielt spielt das Blasorchester Seevetal in der Kirche und wird ab 17.15h mit seinen musikalischen Arrangements beeindrucken.

Der Sonntag wird um 11h durch einen adventlichen Gottesdienst eröffnet, in dem der Freundschaftschor für einen besonderen musikalischen Charakter sorgt. Ein Kaffeegutschein leitet anschließend direkt ins Familienzentrum über. Um 15.30h singen wir in der Kirche gemeinsam mit fröhlicher Musikbegleitung adventliche und weihnachtliche Lieder für die ganze Familie.

Wir freuen uns, Sie und Euch auch in diesem Jahr beim Weihnachtsmarkt zu treffen!

Öffnungszeiten:
Samstag, 14. Dezember von 14 – 21 Uhr
Sonntag, 15. Dezember von 12 – 19 Uhr.

Gemeinsam veranstaltet vom Mittelstands- und Gewerbeverein e.V. und der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde Meckelfeld.