Meckelfelder Weihnachtsmarkt am dritten Advent

Alle Jahre wieder und auch in diesem Jahr findet am dritten Advent der Meckelfelder Weihnachtsmarkt rund um die Kirche in der Glockenstraße statt.

Um die adventlich besonders beleuchtete Kirche erwartet Sie am Samstag und Sonntag ein vielfältiges stimmungsvolles Angebot, in diesem Jahr mit einem erweiterten Angebot für Kinder und neuen Ständen mit besonderen Handmade-Produkten.

Das Cafe im Familienzentrum bietet eine umfangreiche Auswahl an selbstgebackenen Torten. Gleich nebenan finden sich zahlreiche hochwertige Angebote und kreative Ideen für Weihnachtsgeschenke auf dem Kunsthandwerkermarkt. Auf dem Kirchenvorplatz sorgen der Duft von Schmalzgebäck, Bratwurst und Glühwein für das leibliche Wohl und eine vorweihnachtliche Atmosphäre. Die Erlöse aus dem Kaffee- und Kuchenverkauf gehen in guter kirchlicher Tradition an das Evangelische Hilfswerk „Brot für die Welt“ (https://www.brot-fuer-die-welt.de).

Vor der Kirche wird es einen gemütlichen Marktplatz zum Verweilen geben mit weihnachtlicher Live-Musik. Die Kirche mit ihrer eigenen Atmosphäre ist die gesamte Zeit über geöffnet. Am Samstag startet der Laternenumzug um 16.30 Uhr vor dem KerVita-Seniorenzentrum in der Mattenmoorstaße. Von dort aus geht es durch das beleuchtete Meckelfeld direkt auf den Weihnachtsmarkt.

Der Sonntag wird um 11h durch einen Gottesdienst eröffnet, in dem der Freundschaftschor für einen besonderen musikalischen Charakter sorgt. Alle Gottesdienstbesucher bekommen im Anschluss einen Gutschein für einen Kaffee im Familienzentrum.

Für die Kitas aus Meckelfeld gibt es in diesem Jahr einen Malwettbewerb um das schönste Weihnachtsbild. Die Ergebnisse werden auf dem Weihnachtsmarkt vorgestellt und prämiert. Das Gewinnerbild wird dem Seniorenzentrum KERVITA in Meckelfeld geschenkt. Alle anderen Bilder werden versteigert. Der Erlös dieser Versteigerung kommt dem Präventionsrat Seevetal zugute, der Projekte in Seevetals Kindergärten und Schulen unterstützt.

Öffnungszeiten:
Samstag, 15. Dezember von 14 – 21 Uhr